七海八音。

我说过了吧。
我就是黑幕啊。
快点、快点把我处刑吧。

© 七海八音。
Powered by LOFTER

森林谎言 6

(☆七夕节烟花大会有w
(☆森林组百合向多棒w
(☆魔法种族nice助攻——
(☆毫不大意接着看下去咱就超级开心唷!





一早醒来,莱儿睁开了眼睛,惺忪的绿眸看到了一张笑盈盈的脸。“由勒!”莱儿定一下神,立刻想要站起来。但是由勒的臂膀却丝毫不松开,依旧抱着已经睡醒的女孩儿。“由勒?”莱儿歪着头,戳了一下由勒的脸颊。

什么嘛,还在睡着。

昨天是睡到下午边睡边哭,今天睡的笑咪咪的。莱儿慢慢钻出她的怀抱,扑哧一声自己笑了起来,由勒简直就是毫无防备啊躺在这里。还是十一岁小孩子的莱儿也只是玩着松散的红色马尾巴,凑近了脸去贴着由勒的脸蹭。

玩够了。向远远的一直看着的树妖一摆手便走出中心区找到边境守护者和野兽的地带。冷冰冰的脸庞,稳稳的脚步声,莱儿在森林边缘与不同的森林种族的人们了解人类的情况。这是每天每天都必须做的事情。还有就是训练了,训练说谎。

莱儿似乎能够给出像是具有两种性格的的人,但那个可以适时开心的笑的可爱开朗的男孩子,丝毫不会魔法也不会战斗的莱儿是谎言具像。真正的莱儿是在森林种族面前那个不苟言笑的女孩。

由勒教了莱儿很多。

一年一年飞快的流逝,明年的这一天便是决定性的七夕佳节。不错,今天是莱儿15岁的七夕节,对她来说与平常日子没什么不同但对森林里水灵和花精来说,人类的这些节日还是很有趣的。

“啊我记得晚上要放礼花吧!”

“嗯哼!给我这里一点彩灯!”

……………

“莱儿~”有一只疑似大姐姐的生物揉了揉莱儿黄昏时染上日晖色彩的短发,“七夕节呢~莱儿知道吗,这是情侣在一起过的节日唷~”

“由勒,你跟我讲这个也没用的。反正我也不怎么感兴趣,”莱儿握住揉完头发开始揉揉脸颊的由勒的手,“由勒才是比我大,却还没有人一起过这种无聊的节日而感到空虚吧。”

“哼,莱儿也会这么说我了哟~”由勒挣开被抓住的手,捋了捋脑后的头发,像是突然想到了什么坏笑着眨了眨眼睛,“谁说我没有人一起过七夕节?莱儿和我一起过哟~”

“什么?别瞎想了。不觉得奇怪吗。”莱儿拽了拽由勒的长发又指了指自己。“嘁~这有什么,你明年要去追的还不是个女孩吗。再说你现在不也是孤身一人啊~~跟着姐姐帮你买糖吃哟~”

“我说了这节日在森林里办肯定会很无聊啊。不想去啊。”莱儿别过脸去。

“这样啊…”由勒吐了吐舌头,背好了剑,准备转头走了。

“但是为了由勒,这一次大概可以。”由勒的手被牵住,往彩灯深处拉去。看不见前面的那个白发女孩子的表情,但是身后的由勒愣了一下,转而笑得很开心。

吃了很多水灵和花精用森林所拥有的美味食材做出的好吃的。莱儿没有多吃什么,但是树妖用湖水煮了一兜一兜的木槿花莱儿却一直面无表情的送向嘴里。由勒朝着树妖难得一见下厨没心没肺的打着趣,森林种族快乐的一天就将以美丽的烟火结束…

树妖和花精五颜六色的魔法飞尘包在晶莹的水滴中,用叶片快速的旋出去破在半空中,亮闪闪的五彩斑斓在夜空中留下欢欣与爱的痕迹。嚼着一块茉莉饼的由勒快乐的看着。“虽然过了这么久,还是第一次玩得这么开心呢。”树妖在身后和蔼的笑着,摸了摸由勒的头。莱儿看看周围美好的森林同类,浅笑着看着身边那个眼睛里满是开心的由勒。

莱儿牵紧了由勒的手,仰起头。

#森林谎言【第六弹】#

评论
热度(2)