七海八音。

我说过了吧。
我就是黑幕啊。
快点、快点把我处刑吧。

© 七海八音。
Powered by LOFTER

童年陪伴。【哆啦A梦大电影影评(推荐)】


#哆啦A梦:伴我成长#

陪伴是最长情的告白。——评记


从小学的时候开始看机器猫,家里还有零零星星的几本漫画书,到国语配音的动画,金龟子配音的蓝胖子总是慢慢戳中我的幻想憧憬和萌点。到这么大了又看到3D剧场版的电影,虽然画风变得稍微有点不太习惯了,但是实在的内涵还是那样子的真切美丽。


小夫贱贱的,标志性的飞机头刘海仍是伸出去好远,一颤一颤随着笑声而翻动,联合着胖虎一直欺负着大雄,恶作剧式的狡黠眼神真是太经典了。入宅之后看了许多动漫,坏坏的狡猾的让人恨起来的一般都虽然坏但是颜值高,帅气逼人。小夫的贱太真实,就像是我小学时候有些同学,和你是好朋友却从来不愿意好好和你倾谈,在“坏”之下的,是幼稚的陪伴。


胖虎。嘛w说每个故事里都要有一个胖子真是一点儿也没错,同样是小学生却长了一副粗犷大汉的样子,四肢发达,对大雄这样好欺负的同学往往是一边笑着一边揍他笑话他,也许正因为年幼而无知,才不懂得这样会有多伤人。最后哆唻A梦离开的时候,大雄第一次以自己的力量让胖虎惊讶而服输,过两天还是死性不改。胖子内心深处都不那么坏,只是希望胖虎在小学这段时间里,保存着本心就好。大雄考0分,自己考10分也就这么觉得喜滋滋的,总觉得在现实岁月里也有这样的一群人呢?也许他们正以如此笨拙的方式留在我们的内心里吧。


对于这个故事里最主要的女孩子静香,那一定是两小无猜青梅竹马那样可爱的陪伴了。大雄一直都那么喜欢静香,明明还只是小学生就有了一定要给静香幸福这样的觉悟,这让坐在影院里的我忍俊不禁。那是何等懂事的一个女孩子,聪慧明媚,也最终选择了大雄,和他结婚。不会轻易抛弃朋友,在大雄下定决心不要让静香跟着自己以后受苦时,毅然冲破那个“使所有人都会讨厌大雄”药效,紧紧携住大雄的双手,用清明的眼光流露出的担心唤回了蠢蠢的大雄。


大雄与机器猫触人心弦的是他们的善良和改变。蓝胖子之前一直以给大雄各种有用的工具让他赢得每一次每一次的小小胜利,傲娇又爱吃铜锣烧是他的萌点。而渐渐的,这只未来猫由刚一开始想完成任务直接回到未来去,变成了不愿意与大雄分开,机器的眼泪在大雄获得幸福之后一滴一滴滚落,默默地离开了,又在不久之后的将来蹦跶着回到大雄身边,继续陪伴的旅程。而大雄同学由最初的懒惰无知,变得自己开始努力了。在语文考试之前拼尽全力攻下数学,然后继续得0分,在路边哇哇大哭,殊不知自己已经发生这么多的改变,多到足以让未来向好的地方变化了。让我落泪的地方,是最后为了证明自己的改变,为了让一直陪着自己的蓝胖子不要担心自己放心离开而终于与胖虎正面单挑,被打得鼻青脸肿,眼镜也坏了,也依旧爬起来,咬咬牙有点中二的死拼。


机器猫还是像欧亨利式结尾回到这个时代,为我的童年画上一个带泪微笑的动人句号。谢谢这一部电影,穿越成长历程,越寻思就越亲切。


P.S:我尽量没有剧透,整部电影中贯穿了之前一集一集里面的小故事,增加了乘坐时光机去看未来的内容。【其实我挺喜欢胖虎妹妹的w

P.P.S:七海感冒有点厉害,但是还是超级想赶快把影评写出来,因为还真是特别喜欢这部电影。另外,3D跟以前画风变化超大,稍微有那么些违和,凭我个人而言,其实2D的话会更淳朴更像是我小时候看的那种感觉。



评论(2)
热度(7)
  1. 木伏。七海八音。 转载了此文字