七海八音。

我说过了吧。
我就是黑幕啊。
快点、快点把我处刑吧。

© 七海八音。
Powered by LOFTER

崩坏学园II-30题 #4.救赎与被救赎之人

*其实这是第14题但是之前都手写在本子上没来及打QAQ

*这一次是先虐后甜~我果然最喜欢芽衣了

*OOC有~

*都没有问题的话就请看下去吧www




#4、救赎与被救赎之人


到底是谁在救赎谁呢,很有趣。

雷电芽衣的暴走由琪亚娜·卡斯兰纳所抑制了,布洛尼亚·扎伊切克的机械核心被琪亚娜·卡斯兰纳所唤回了本就属于这小女孩的人性。卡斯兰纳一族的使命就是保护自己重要的人,可是琪亚娜却弄丢了她最亲爱的爸爸和妈妈。就像是站在最顶端的神明,可以尽全力去庇佑底下的人民,却没有人可以比神还强大而来救赎慈爱的神。

也许,神明也就是这样一下爆发才变成邪神的吧。

“我要保护芽衣,然后逃出去。”

“布洛尼亚不用担心了,背后就交给我吧!”

一句句乐观向上的话都是从白色卷发的少女口中说出,全然不知道潜意识里的疲倦已经渐渐崩坏了。琪亚娜还是那样的温柔与傲气并存,只是慢慢的,从原来假装嘟嘴的闹脾气变成真正的翻脸。

“劳资今天就是不想赶路,你们可以先往前走,我明天就跟上。”琪亚娜一头漂亮的头发乱七八糟的散着,把头蒙在毯子里没好气的把来叫自己起床的芽衣凶了一顿。黑发的少女猛地怔了一下,不管谁对芽衣冷淡自己都不会在乎,因为那个人从来就不可能是琪亚娜。虽然伤心,但芽衣还是赶快转换了表情:“是吗,那我就先走了。”

“布洛尼亚,”她头也不回,“走了。”

全然一副雷电女王的样子。

半晌之后琪亚娜从毯子里探出头来,只觉得心里钝钝的疼。“我刚才......说了什么啊...芽衣肯定难过了吧......”少女用手背抚了抚额头,有些后悔的抓了抓头发,叹了口气细细回想起来。

刚刚说话的那个人简直不是我啊。

芽衣......

又陷入了昏昏沉沉的睡梦中。来自厄神的声音一步步拉着挣扎着的琪亚娜向未知的疯狂走去,神明满不在乎地告诉她,你只要沉溺就好了,因为你的强大,没有人能够救赎你。什么都不要去想,什么都请你不要去在乎就好了。芽衣微笑着给她做饭的影像,和布洛尼亚争执不下的吵闹......这些画面都慢慢的羽化消去了,留下宇宙中央右脸出现暗紫色咒文刻印的几近崩坏的琪亚娜。

“该起床了,”白发少女又躺了两个小时但睡不着,反而难受的惊出一身冷汗,“至少把自己收拾一下吧......”

像往常一样洗漱,收拾睡着的地铺,把枪装好银色的弹药卡在大腿上,另一边是一对半长的匕首,尖利得好像一不小心就能把腿上的细嫩皮肤戳破。身边有些空荡,似乎回到了崩坏刚刚开始的时候,只是一个人在心里默默思念着爸爸妈妈,然后微笑着杀光视线内的僵尸娘。

一切准备好之后,她背着自动步枪漫无目的地走在街上。窸窸窣窣的脚步声不规律的响起在耳边,伴随着阵阵瘆人的呼唤声。少女眼也不斜,藐视一样狠狠地拉了一下枪栓。

“死士嘛,还真会挑时间~☆”

没看到本小姐正不爽呢嘛!!!

完全不需要思考,旋风一般的战斗方式手脚并用让所有死士都不能近身。说不定都能破新的连杀记录了,琪亚娜徒手杀掉的僵尸娘都有十来个,举起自动步枪的时候才发现自己在一片混沌中拿错了,拿的是从来没有使用过的美式FS喷火器。

那是一个危险的武器,突出的火舌可以杀别人,也能简单的把自己和同伴藏于火海。

“轰轰”的声音在琪亚娜手中叫嚣着,鲜艳的火焰舔舐着以少女为中心的所有东西。“哈哈哈哈......!”琪亚娜如同一个死神一般病态的笑,将她自己的脸放在与银白色完全相反的火焰中,相映成辉。

直到火药烧完她才放下喷火器,即使死士的消失已经过去好久了。

周围血燃烧的味道消散不去,简直和阴沟水一样的感觉。还有余火在边烧边发出噼啪声,琪亚娜哭了,毫无征兆的;又笑了,像个小孩子。

也许是气场太强大了,就算大摇大摆的走在大街上也没有任何死士敢出来送死。银发少女把喷火器扔了,还是背着熟悉的自动步枪出来赶路了,脸上的咒刻渐渐浮现出来,在她没有注意的时候。内心像被针扎一样痛,却还不够痛,不够让自己清醒,不够痛到能说服自己相信,自己并不是孤单的。

有热乎乎的香气飘到少女的鼻翼旁,她贪婪的嗅了嗅这近乎妈妈的味道。没来得及做出选择身体就先一步推门进入到一间不起眼的已经接近毁坏的小房子。

咒文越来越深。

她向前走,卷卷的两个发辫一颤一颤的。

深的像胎记。

“找到了!”突然被人从身后抱住了,突袭耳边是一个温柔似水的熟悉的声音,是谁呢是谁呢,神明要我什么都不要去想,我就忘了谁呢。

咒印发烫,琪亚娜胸前出现了黑气。

“唔...!”

像是兔子反击一样羞涩的吻,坚定的落在了快要暴走的女孩唇上。后者颤抖起来,却更紧的抱住了芽衣。少女吮吸着,那是永生都不想离开的人。

咒印变淡了许多。

“布洛尼亚获得照片。”一听就是小萝莉的声音,芽衣微微脸红着不去回答她的话。只是说:

“你连...自己的恋人都不管了吗...?”

咒印消失了。

看到芽衣做的一桌饭菜,都是为了挑食的琪亚娜的好吃的。这些天里意志消沉的少女终于明白,卡斯兰纳守护的东西,不仅不是负担,还那么的温暖,让自己愿意即使丢掉性命也要和她拥抱在一起。

“芽衣。”她说,“我怎么可能不管呢~☆”

“你就是我的救赎啊。”

TBC!


评论
热度(23)
  1. 木伏。七海八音。 转载了此文字