七海八音。

我说过了吧。
我就是黑幕啊。
快点、快点把我处刑吧。

© 七海八音。
Powered by LOFTER

假如生活欺骗了你。

☆记我这一次期末考试滑铁卢吧,期初考试加油。


假如生活欺骗了我,也好,反正他经常骗我,虽然说还不至于习惯的地步,但已经快要处变不惊了。大概是因为我之前都太过于顺利了吧,不管是考什么两年以来从来都不会掉出过年级前十,而且什么荣誉啦代表啦,写用什么小说或者论文稿件啊都常常中奖。大约是运气太好了,总有失意的时候。


因为这样的事情很多,遮盖住了自己全部的努力。几乎连带着自己的父母都完全觉得我不刻苦,而成绩对于所有认识我的人来说简直是理所应当。


直到前几日,生活跟我开了个大玩笑。


向来作文最高的我,语文考出了班上倒数第一名。对,高二最后一次考试,我就这样画上一个句号。虽然比不上九月份的期初统测要重要,但这毕竟也是一次结业考试,一大早,一个晴天霹雳这么打下来。


是自己的问题,不怪改卷老师,真的,我知道的。


我没哭,也没生气,只是非常非常的不甘心。真的很奇怪。在我一边写耽美同人连载,一边挂着QQ这样学习过程中,反而成绩稳稳当当,一次也没有失手过。反而因为快要高三我开始断网断更,甚至卸载了所有的娱乐软件,一门心思扑在学习上的时候,它出现了偏差。


因为这就是生活,就像是你一心找东西怎么也找不到,但过了几天自己不再需要这个东西的时候,它就会自己冒出来一样,不按常理,专门捏人们的软肋。


很久没有写黑暗的高中生活到LOFTER上来了,我也有在写,只是记在本子上之后已经发泄完毕,不用再写一遍到网上来纠缠。我明白啦,宠辱不惊,方成大器。


问人生一个问题,心里一直明白答案不会出来。若是前途无限光明我们还能做什么,若是现实早已被黑暗所染我们又能做什么。唯有抗争展现光辉。


假如生活欺骗了你,造就好,别试图去挖掘什么深沉的原因,悄悄改变自己的弱点就好了,因为他一定会在之后的日子里变本加厉的继续骗你,直到你终于明白生活这样的把戏,然后才哇的一声,笑出泪来。


评论(4)
热度(4)