七海八音。

我说过了吧。
我就是黑幕啊。
快点、快点把我处刑吧。

© 七海八音。
Powered by LOFTER

君の名は。

当流星的碎光跌进人的眼睛的时候,可能是不幸,亦或是幸福。

泷与三叶,城市与神社,空间与时间,甚至生与死,没有什么比遗忘更加不可逆转。最难过不是因为他们是完全相隔的人,而是遗忘了之后,平淡成长的过程。

旁观者看来,怎么能这样呢,她/他是你生命中重要的一部分啊,是不可以忘记的,绝对不想忘记的人。可是现实就是,连生活在同一世界同一时间线的人们,也都是如同结绳一样相互联系,却又同时彼此毫无关联的,随着时间慢慢沉淀流逝,不断的忘记,然后成长为大人。

可是诚哥的命运价值观给出了希望。

即使遗忘是我们自己不管多努力也没有办法逆转的事,但是羁绊是一定存在的,忘记了,就一定会重新认识,那时候一定会第一眼就认出来。可能面孔已经模糊,名字也根本想不起来,我依然因为你的努力而活在这个世界上,并且与你相遇,再一次的,因为神明的奇迹哭泣着笑着告诉你我的名字。

也许我在黄昏之时打开掌心,看见熟悉的字迹写着“喜欢你”,在渐渐遗忘的成长中,义无反顾地踏上了寻找那个人的旅程。

彗星的尾巴绚丽而不祥。

但在遇见这两个字中,早已存在了幸运与美不胜收的景色。

那么如果灾难的彗星是我们相遇的理由,那么不管花上多少岁月,跌地遍体鳞伤也好,渐渐模糊了你的模样也罢。

我都一定会在时间的夹缝里,紧紧牵住我们的结绳。

梦啊,实在是一醒来就渐渐忘记了,所以有的时候早上睁开眼睛,不清楚为什么自己在哭,也许是因为自己在梦里结着羁绊的产灵,留下星空的轨迹等待着我们的相遇。

也许理由更加简单也说不定。

像诚哥自己说的那样。

“我从来不想说那些寓意非凡的故事,我只想好好讲述我的爱情。”

君の名は。


评由七海。

评论
热度(7)